Até terça-feira (30), moradores de Cachoeiro de Itapemirim e visitantes podem provar as opções do Giro Gastronômico do Rei 2019, que integra a programação de comemorações ao aniversário de Roberto Carlos (19 de abril), organizada pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Semcult).
No total, 19 estabelecimentos – entre bares e restaurantes de Cachoeiro – têm pratos especiais disponíveis no cardápio, batizados com títulos de canções icônicas do cantor e compositor cachoeirense. O menu é para todos os gostos: de petiscos a frutos do mar; de lanches a sobremesa.
“Além de prestigiar uma das personalidades artísticas mais importantes da cultura brasileira, o Giro também tem como objetivo incentivar o turismo e o desenvolvimento e divulgação da gastronomia de Cachoeiro”, destaca a secretária municipal de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.
A relação dos estabelecimentos e dos pratos participantes, com descrição e fotos das iguarias, pode ser conferida no site www.girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.
Estabelecimentos participantes:
Aba Comideria
VOCÊ NÃO SABE: Almôndega de cordeiro (recheada com carne, tomate, cebola e hortelã), acompanhada de porção de homus tahine (pasta de grão-de-bico com gergelim) – sem glúten e lactose
Rua Capivari, 16, Independência
Companhia das Massas
LUZ DIVINA: Nhoque de batata-baroa ao molho de frango
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz
Churrasquinho Brazão
TENTE VIVER SEM MIM: Espetinho de salmão acompanhado de salada e arroz
Avenida Beira Rio, 317, Guandu
Fillet Restaurante Churrascaria
MEU CALHAMBEQUE: Tulipas de batata frita ao molho de ervas finas
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim
Hashi Perim Restaurante Japonês
AMAPOLA: Cubos de salmão frescos mergulhados em emulsão de maracujá, cheiro verde, cebola roxa, limão e flor de sal; acompanha chips de banana
Av. Jones dos Santos Neves, 28, Caiçara
Jaum Jaum Hamburgueria
O COMILÃO: Porção mista na chapa, alcatra, pernil, frango, calabresa, batata frita, mandioca frita e torresmo
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga
Modelo’s Bar
SÓ VOU GOSTAR DE QUEM GOSTA DE MIM: Pão, carne caseira dupla, queijo prato duplo, bacon, cebola, salada, batata frita, anéis de cebola e molho barbecue
Rua Ozires de Almeida Freitas, 79, Vila Rica
Restaurante Colombiano’s
NEGRO GATO: Costelinha de porco ao molho barbecue com aipim frito e parmesão
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas
Restaurante e Churrascaria Helcio
EMOÇÕES: Nevado de salmão (lascas de salmão defumado ao mousseline de batata com tomate seco, cogumelos Paris e alho-poró)
Rodovia ES 164 (Cachoeiro x Vargem Alta), km 28
Bristol
AMADA, AMANTE: Filé de tilápia bardeado ao paio com molho de abacaxi picante, acompanha salada crocante
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado
Boteco do Caranguejo
FORÇA ESTRANHA: Camarões empanados e extremamente crocantes, acompanha limão e molho da casa
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré
Katatas Gourmet
O GOSTO DE TUDO: Escondidinho de lagosta ao molho de manteiga de ervas e catupiry, coberto por uma camada de purê de batata-baroa e gratinado com parmesão.
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio
Nosso Sabor Churrascaria e Pizzaria
AMOR SEM LIMITES: Combo econômico churrasco: 300 g de alcatra ou contra filé, 1 espeto de coração menor, 2 linguiças comum, 2 pães de alho ou gourmet, 2 queijos, arroz, farofa, vinagrete
Rodovia Fabiano Vivacqua, 335, BNH
Restaurante Rinkão
NÃO ME DEIXE: Pizza de muçarela, ovos, cebola, pimentão, calabresa, tomate, azeitona, acompanha do molho especial da casa.
Rodovia Engenheiro Fabiano Vivacqua, 3402, Amarelo
Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
CHEGASTE: Picanha grelhada acompanhada de batata rústica, arroz com alho frito, farofa e molho campanha
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado
Restaurante Panela de Barro Retrô
ESSE CARA SOU EU: Risoni de camarão
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC
Restaurante Bistrô
ALÉM DO HORIZONTE: Bife ancho com purê de mandioquinha, molho de vinho
Av. Cristiano Dias Lopes Filho, 83, Gilberto Machado
Restaurante Original
AMAZÔNIA: Caldeirada de tambaqui com mandioca e ovo cozido, com farinha de banana-verde com castanha
Av. Aristides Campos – Santo Antônio
Restaurante Casa das Chefs
ILEGAL, IMORAL OU ENGORDA: Sobremesa Crumble de abacaxi
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba