Os últimos dias para os moradores de Cachoeiro e turistas apreciarem o Giro Gastronômico alusivo à feira internacional do mármore e do granito – que a cidade recebe nesta semana – são esta sexta-feira (30) e sábado (31).
Nos treze restaurantes participantes, é possível encontrar pratos especiais que receberam nomes de pedras ornamentais. São opções que vão de petiscos a massas, carnes e frutos do mar.
O Giro Gastronômico é promovido pelas secretarias municipais de Cultura e Turismo (Semcult) e de Desenvolvimento Econômico (Semdec) e tem como objetivo fomentar o setor gastronômico local, durante a intensa movimentação comercial e turística propiciada pela feira de rochas.
A gerente de Turismo da Semcult, Isabel Bremide, avalia que a iniciativa tem garantido bons resultados aos estabelecimentos. “Alguns restaurantes afirmaram que, devido ao Giro, o movimento de clientes tem sido mais intenso e a expectativa é de que seja maior ainda nesses dois últimos dias. Então, fica o convite para que todos aproveitem para provar essas delícias”, conclui.
Fotos e detalhes de cada prato participante, bem como endereços e telefones dos restaurantes, podem ser conferidos no site girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.
Confira os estabelecimentos participantes:
Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado
Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba
Companhia das Massas
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz
Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga
Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio
Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado
Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC
Restaurante Colombiano’s
BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas
Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio
Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim
Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré
Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima
Restaurante Cozinha Origem
QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete
Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso