A programação da Exposul Gastronomia 2022 está repleta de atrações para toda família. O evento, que será realizado de 7 a 9 de abril, acontecerá, pela primeira vez, no pavilhão da Ilha da Luz, em Cachoeiro de Itapemirim.
De 14h às 22h, o público poderá conferir uma feira de produtos do campo e atrações como uma cozinha de roça e fazendinha. O evento também vai receber a etapa capixaba do Festival Enchefs Brasil. Serão eleitos três chefs que vão representar o estado na fase nacional, no Amapá.
Serão mais de 50 estandes com artesanato e produtos de agroindústria, como cafés especiais, e exposição de veículos e equipamentos.
“A Exposul é onde as famílias da cidade encontram as famílias do campo, trocando experiências e fazendo bons negócios. É o rural e o urbano em uma delícia de evento”, explica o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro, Wesley Mendes.
Além disso, haverá aulas-show, organizadas pelos municípios convidados, em que chefs ensinarão receitas salgadas, sobremesas e confeitaria, preparo de cafés e drinks. Quem quiser apreciar cervejas artesanais e comidas saborosas vai encontrar uma grande variedade também. Apresentações culturais e musicais encerrarão a programação em todos os dias.
“A programação da Exposul Gastronomia 2022 está completa e diversificada para toda a família. Estamos com boas expectativas para este evento e preparamos um local mais amplo para receber todos os convidados”, ressalta o prefeito Victor Coelho.
Serviços municipais também estarão no evento
Durante os dias do evento, alguns serviços da Prefeitura de Cachoeiro estarão disponíveis. Na área da saúde, os visitantes poderão colocar em dia a vacinação contra a gripe e a Covid-19.
O Banco de Alimentos estará presente para divulgar o programa, em busca de novas parcerias e, também, arrecadará doações de alimentos. Além disso, servidores apresentarão aos visitantes, em um estande, as atrações do Mapa de Turismo Rural e Urbano do município.
Confira a programação completa:
Quinta, 7 de abril
13h – Recepção dos expositores com a dinâmica: “Empreendedor Inabalável! A magia do cérebro programado para o sucesso!” – Casulo Humano
14h – Abertura dos portões ao público
14h10 – Abertura oficial com apresentação cultural e participação do prefeito anfitrião e convidados
14h50 – Abertura live dos municípios
15h – Apresentação do município de Itapemirim
16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Qualidade da prestação de serviço. Você utiliza os 5 atributos principais que o seu cliente observa?” – Casulo Humano
17h – Aula-show: chef Ivane Rezende (restaurante Panela de Barro)
17h30 – Aula-show: chef Rita de Freitas (Recanto da Mata)
18h – Apresentação de Rio Novo do Sul – Capital Capixaba do Jussara
19h – Apresentação do município de Castelo
21h – Roda de chefs: Litoral Capixaba – convidados da Exposul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Trio Sertanejo com Giovane Ramos
Sexta, 8 de abril
14h – Abertura dos portões ao público
14h – Aula-show: chef Cravelina Maria Viana (restaurantes Rancho Sabor com Prosa e Mamma Italia)
14h30 – Aula-show: chef Christian Schayder (restaurante Falésias Beach)
14h55 – Início da live dos municípios
15h – Apresentação do município de Muqui
16h45 – Dinâmica com empreendedores: “Rapport, como entrar na mente do cliente e criar uma conexão assertiva” – Casulo Humano
17h – Apresentação do município de Jerônimo Monteiro
19h – Apresentação do município de Marataízes
21h – Roda de chefs: Caparaó – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Zé Antônio Irmão Acústico
Sábado, 9 de abril
10h – Abertura dos portões ao público
10h – Abertura do Festival Enchefs Espírito Santo
10h10 – Chef profissional – prova prática
12h30 – Profissional coquetelaria – prova prática
13h50 – Premiação do Festival Enchefs Espírito Santo e proclamação dos Melhores Chefs do Estado
14h – Aula-show: chef Ricardo Pereira
14h30 – Aula-show: chef Enrico
15h – Apresentação do município de Conceição do Castelo
16h45 – Dinâmica com empreendedores: Os 5 gatilhos mentais mais utilizados no processo de venda – Casulo Humano
17h – Apresentação do município de Anchieta
19h – Apresentação do município de Venda Nova do Imigrante
21h – Roda de chefs: Montanhas Capixabas – convidados da ExpoSul e do Clube Capixaba
21h30 – Encerramento musical com: Eliton e João Paulo Trio Acústico