Dezenove restaurantes e bares de Cachoeiro participarão do Giro Gastronômico do Rei 2019, organizado pela prefeitura. Nesta terça-feira (9), durante o lançamento do evento, no Palácio Bernadino Monteiro, os estabelecimentos apresentaram os pratos que vão compor o cardápio desta edição, que será realizada no período de 17 a 30 deste mês, como parte das ações em comemoração ao aniversário do cantor cachoeirense Roberto Carlos.
As iguarias foram batizadas com nome de sucessos do artista. “Negro Gato”, “Emoções”, “Esse cara sou eu” e “Força estranha” são algumas das icônicas canções escolhidas pelos participantes. As opções prometem agradar a todos os gostos: o menu tem petiscos, carnes, peixes, frutos do mar, massas e lanches.
A secretária de Cultura e Turismo de Cachoeiro, Fernanda Martins, abriu o evento ressaltando a importância do Giro para a cidade.
“É uma iniciativa que envolve a comunidade, o trade turístico e é um presente para o fã de Roberto Carlos. É a possibilidade de chegar num estabelecimento e pedir um prato batizado com o nome de uma música do Rei, na cidade em que ele nasceu. Isso, certamente, é uma experiência inesquecível. E contar com a sociedade civil, numa parceria com a administração pública para incrementar o turismo de Cachoeiro, é imprescindível”, enfatiza.
A chef de cozinha, Mayna Pessanha, representante de um dos restaurantes, destacou a visibilidade que o evento traz para os estabelecimentos de Cachoeiro, em especial, pela oportunidade de homenagear uma figura tão ilustre da cidade. “Nada melhor do que as músicas do Rei para convidar a população e os turistas a experimentar a gastronomia do município”, destaca.
A solenidade de lançamento também contou com a participação de membros do Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e da imprensa local.
Confira os estabelecimentos participantes:
Aba Comideria
VOCÊ NÃO SABE: Almôndega de cordeiro (recheada com carne, tomate, cebola e hortelã), acompanhada de porção de homus tahine (pasta de grão-de-bico com gergelim) – sem glúten e lactose
Rua Capivari, 16, Independência
Companhia das Massas
LUZ DIVINA: Nhoque de batata-baroa ao molho de frango
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz
Churrasquinho Brazão
TENTE VIVER SEM MIM: Espetinho de salmão acompanhado de salada e arroz
Avenida Beira Rio, 317, Guandu
Fillet Restaurante Churrascaria
MEU CALHAMBEQUE: Tulipas de batata frita ao molho de ervas finas
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim
Hashi Perim Restaurante Japonês
AMAPOLA: Cubos de salmão frescos mergulhados em emulsão de maracujá, cheiro verde, cebola roxa, limão e flor de sal; acompanha chips de banana
Av. Jones dos Santos Neves, 28, Caiçara
Jaum Jaum Hamburgueria
O COMILÃO: Porção mista na chapa, alcatra, pernil, frango, calabresa, batata frita, mandioca frita e torresmo
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga
Modelo’s Bar
SÓ VOU GOSTAR DE QUEM GOSTA DE MIM: Pão, carne caseira dupla, queijo prato duplo, bacon, cebola, salada, batata frita, anéis de cebola e molho barbecue
Rua Ozires de Almeida Freitas, 79, Vila Rica
Restaurante Colombiano’s
NEGRO GATO: Costelinha de porco ao molho barbecue com aipim frito e parmesão
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas
Restaurante e Churrascaria Helcio
EMOÇÕES: Nevado de salmão (lascas de salmão defumado ao mousseline de batata com tomate seco, cogumelos Paris e alho-poró)
Rodovia ES 164 (Cachoeiro x Vargem Alta), km 28
Bristol
AMADA, AMANTE: Filé de tilápia bardeado ao paio com molho de abacaxi picante, acompanha salada crocante
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado
Boteco do Caranguejo
FORÇA ESTRANHA: Camarões empanados e extremamente crocantes, acompanha limão e molho da casa
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré
Katatas Gourmet
O GOSTO DE TUDO: Escondidinho de lagosta ao molho de manteiga de ervas e catupiry, coberto por uma camada de purê de batata-baroa e gratinado com parmesão.
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio
Nosso Sabor Churrascaria e Pizzaria
AMOR SEM LIMITES: Combo econômico churrasco: 300 g de alcatra ou contra filé, 1 espeto de coração menor, 2 linguiças comum, 2 pães de alho ou gourmet, 2 queijos, arroz, farofa, vinagrete
Rodovia Fabiano Vivacqua, 335, BNH
Restaurante Rinkão
NÃO ME DEIXE: Pizza de muçarela, ovos, cebola, pimentão, calabresa, tomate, azeitona, acompanha do molho especial da casa.
Rodovia Engenheiro Fabiano Vivacqua, 3402, Amarelo
Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
CHEGASTE: Picanha grelhada acompanhada de batata rústica, arroz com alho frito, farofa e molho campanha
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado
Restaurante Panela de Barro Retrô
ESSE CARA SOU EU: Risoni de camarão
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC
Restaurante Bistrô
ALÉM DO HORIZONTE: Bife ancho com purê de mandioquinha, molho de vinho
Av. Cristiano Dias Lopes Filho, 83, Gilberto Machado
Restaurante Original
AMAZÔNIA: Caldeirada de tambaqui com mandioca e ovo cozido, com farinha de banana-verde com castanha
Av. Aristides Campos – Santo Antônio
Restaurante Casa das Chefes
ILEGAL, IMORAL OU ENGORDA: Sobremesa Crumble de abacaxi
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba